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April: Bienvenue à LA MAISON

 

Savoir Vivre steht für die Kunst, das Leben zu genießen. Im idyllischen Saarland nimmt man diese Weisheit wörtlich und verwandelte das ehemalige Oberverwaltungsgericht aus dem Jahr 1914 in ein spannendes Ensemble aus Kunst und Kulinarik: das Vier-Sterne-Superior Hotel LA MAISON von Eigentümer und Kunstliebhaber Günter Wagner. Zeitgemäß frankophil und reizvoll inszeniert, spiegelt die kernsanierte Villa mit zwei modernen Anbauten und eigener Parkanlage außen wie innen die Kultur und das Lebensgefühl von Saarlouis wider.

Auf 5.000 m2 Gesamtfläche kombiniert das Hotel den historischen Gebäudeteil mit einem modernen, geradlinigen Anbau zur Nordseite. Das Angebot der insgesamt 50 Unterkünfte reicht von Zimmern und Suiten mit Blick über die Stadt Saarlouis bis hin zu Räumlichkeiten mit Blick in die Natur der hauseigenen Parkanlage. Der klassisch-französische Stil zieht sich durch das ganze Haus, von der Küche bis hin zu ausgesuchten Designerstücken. Durch liebevoll in Szene gesetzte Vintage-Stücke, ausgesuchte Unikate und eigens angefertigte Kunstobjekte gleicht das Hotel einer eleganten Kunstaustellung. Die spürbare Liebe zum Detail wirkt in seiner Perfektion beruhigend und lädt bei offenem Kaminfeuer zu anregenden Gesprächen oder einem guten Buch in die Bibliothek. Die beachtenswertesten Designhighlights im LA MAISON: Blickfang-Leuchten im Mid-Century-Stil, extravagante Gemälde sowie die zweiläufige, geschwungene Wendeltreppe in der Hotelhalle. Das Haus wurde mit dem German Design Award 2019 ausgezeichnet.

Obwohl das Saarland flächenmäßig als kleinstes Bundesland Deutschlands zählt, weist es dennoch die größte Dichte an Sternelokalitäten auf. Einer dieser glühenden Sterne im Drei- Länder-Eck ist das mit zwei Michelin-Sternen prämierte LOUIS restaurant des Hotels LA MAISON. Spitzenkoch Sebastian Sandor verwandelt hier den ehemaligen Gerichtssaal zur Leinwand seiner ganz persönlichen, kulinarischen Kunstwerke, allesamt nachhaltig ausgerichtet. Chefsommelier Robert Jankowski serviert den passenden Wein mit Fokus auf unbekannte, teils sehr traditionelle Weine und Regionen, die man trotz allem noch in Europa neu entdecken kann. Im gemütlichen Ambiente mit insgesamt 22 Sitzplätzen hat der Gast die Wahl zwischen dem LOUIS Lunch oder einem Sieben-Gänge-Menü. Als legeren Kontrast steht dem Restaurant das PASTIS Bistro mit Feinkostladen und angrenzendem Wintergarten gegenüber. Eine neue Erweiterung des Bar-Konzepts ist das petit LOUIS, der kleine Bruder des LOUIS restaurant. Serviert werden 14 kleine Kreationen in neun Gängen, die in entspannter und legerer Atmosphäre wie der Bar oder Bibliothek zu sich genommen werden können.

Weitere Infos unter: https://lamaison-hotel.de/ 

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