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LOUIS restaurant im LA MAISON hotel, Saarlouis

Gourmet-Momente im alten Gerichtssaal in Saarlouis: Ambiente und Essen verbinden sich zu einem besonderen Erlebnis! LOUIS restaurant überzeugt mit 2 Michelin-Sternen im Guide Michelin Deutschland 2023 und mag es chic, aber familiär. Seit Mitte Januar führt der neue Küchenchef Sebastian Sandor Regie am Herd und sorgt für entspannten Sterne-Genuss. Sandor schaut auf viele führende Positionen in nationalen und internationalen Sterne-Häusern zurück: Ob im Schlosshotel Friedrichsruhe** in Friedrichsruhe, im Hotel Restaurant Stolz* in Plön, im Hotel Restaurant Spa Rosengarten Simon Taxacher** oder in Rüssels Landhaus* in Naurath – der weitgereiste Kochprofi erweiterte stetig seinen Erfahrungsschatz. Sein Aufenthalt in Japan mit Stages im Narisawa** in Tokyo und im Kichisen*** in Kyoto hat Sandor nachhaltig geprägt. Von 2016 bis 2018 fand er in Belgien im Pastorale** seine berufliche Heimat – zunächst als Sous Chef und danach als Executive Chef. Viel mitgenommen hat Sandor auch aus seiner Zeit der Selbständigkeit in Belgien: Im Heritage in Gent war er von 2018 bis 2021 Küchenchef und Inhaber. All diese Erfahrungen aus der französischen, japanischen und nordischen Küche fließen nun im LOUIS mit ein und setzen wertvolle neue Impulse in Saarlouis.

Sandors steht für eine moderne, saisonale und ehrliche Küche mit ausgezeichneten Rohstoffen. Sein Steckenpferd? Gemüse! „Das ist für mich viel mehr als eine Beilage und spielt in meinen Gerichten gerne eine Hauptrolle“, sagt der gebürtige Pforzheimer. So entstehen raffinierte und sehr besondere Gemüse-Kreationen, die auch Bestandteile würdigen, die sonst wenig verwendet werden – wie z.B. der Stiel von Rosenkohl oder Selleriewurzeln.

Apropos! Besonders ist auch ein neues Angebot, das Sebastian Sandor ins Leben gerufen hat: Speziell für junge Gourmet-Fans kreiert der Küchenchef unter dem Motto „STERNE SCHNUPPERN“ immer mittwochs und donnerstags zusätzlich zur klassischen LOUIS Speisekarte ein 5-Gang-Menü. Alle unter 30-jährigen, die schon immer mal eine Sterne-Menü zum Schnupper-Preis ausprobieren wollten, haben jetzt die tolle Chance. Inklusive korrespondierender Weinbegleitung versteht sich! Hier kommt dann Restaurantleiter und Sommelier Robert Jankowski ins Spiel. Mit seinem persönlichen Service und seinem exzellenten Wissen macht der Maître jedes Genuss-Erlebnis im LOUIS vollkommen rund.

Öffnungszeiten LOUIS restaurant
Mi bis Sa, ab 18.30 Uhr
Ruhetage: So bis Di

Weitere Informationen finden Sie HIER!

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