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„Barock trifft Moderne“ unter diesem Motto setzt man im Dresdner Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais auf harmonische Kontraste und herzliche Gastfreundschaft. Ein Mix, der in dem 5-Sterne-Superior-Haus überzeugt.

Dunkelblaue Wände, großformatige Kunstwerke, knallrote Designersofas, ein silberner Tresen und goldene Fauteuils: Nein, mit einem derartigen Mix hätte man hinter den vermeintlich altehrwürdigen Mauern nicht gerechnet. Doch erstens wirkt das Styling der Lobby durchaus elegant und edel. Und zweitens ist das mit dem „altehrwürdig“ auch so eine Sache.

Gediegene Eleganz

Das Bülow Palais wurde nämlich erst Anfang des 21. Jahrhunderts erbaut, passt sich Dresdens historischem Barockviertel aber so gut an, dass man glaubt, es hätte schon immer hier gestanden. Gewohnt wird in der privat geführten Luxusherberge, die der Hotelvereinigung Relais & Châteaux angehört, in 58 Zimmern und Suiten. Allesamt zelebrieren auch sie den barock-modernen Stil und bieten dabei jeden erdenklichen Komfort. So verfügt die 90 m² große Palais Suite #222 beispielsweise über zwei separate Schlafzimmer und Bäder, einen Salon mit Blick auf den Rebeccabrunnen sowie einen begehbaren Kleiderschrank. Edle Stoffe und Materialien sowie helle und freundliche Farben bestimmen das Zimmerbild, das durch die kräftigen Holztöne seinen barock-modernen Stil vertritt und mit individuellem Charme überzeugt.

Entspannung über den Dächern von Dresden bietet das rund 400 Quadratmeter große Palais SPA in der obersten Etage. Ein Fitnessraum, drei Saunen und vier Behandlungsräume gehören zur Wellnesslandschaft.
2021 wagte das Fünfsterne-Superior-Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais den kulinarischen Relaunch: Das bisherige Bistro verschmilzt mit dem Fine Dining Restaurant Caroussel. Das neue Restaurantkonzept heißt Caroussel Nouvelle. Der Einfluss der Gourmetküche bleibt unverkennbar, aber es ist internationaler geworden. Saisonale und regionale Genüsse werden mit Spezialitäten der traditionellen Küchen der Welt ergänzt. Meissener Porzellan, spannende Weine und urbane Lässigkeit heben die traditionellen Restaurantgrenzen auf. Verantwortlich dafür zeichnet Küchenchef Sven Vogel.

In den Räumen Wintergarten und Galerie stehen 45 Sitzplätze zur Verfügung. In den Sommermonaten bietet die Sonnenterrasse 20 Plätze. Die Palais Bar und die Cigar Lounge runden das gastronomische Angebot ab und bieten die perfekte Möglichkeit, den Abend ausklingen zu lassen.

 

Fotos: Jürgen Jeibmann, Klaus Lorke, Sebastian Thiel, Schöttger Photography, Anne Huneck

Textquelle: Die besten Hotels in Deutschland
Herausgeber: Hallwag Kümmerly+Frey AG, CH-3322 Schönbühl-Bern und Connoisseur Circle Reiseservice GmbH, A-1070 Wien
Redaktion: Claudia Bette-Wenngatz

1. Auflage 2017



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FACTS &
FIGURES
Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais
Bewertungskategorie

Stadthotels

Kategorie

5 Sterne Superior

Preis

ab 165 EUR

Zimmer

58

Flughafen

Dresden International , 8 km

Interessen

City-Feeling, Kunst im Hotel, à-la-carte-Re­s­tau­rant, Weinspezialitäten, Konferenz/Seminar/Meeting, Zigarrenlounge, WLAN, Gourmet-Küche, Barrierefreiheit, Tiefgarage, Park/Garten/Terrasse, Frühstücksbuffet, Sauna, Fahrradverleih, Klimaanlage, Kulturprogramm, Auflademöglichkeit für E-Autos, Spa, Massage, 24h Roomservice, Hochzeit, Bibliothek, haustierfreundlich, Regionale Küche, Minibar, Oldtimer-/Limousinen-Service, Café/Bar/Bistro, Active Fitness

Kontakt

Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais,
Königstraße 14, D - 1097 Dresden
Tel.: 0049 351 80030
Fax.: 0049 351 800 3100

Hier geht's zum Hotel

 

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  • Connoisseur Circle
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