Umgeben von ursprünglicher Natur liegt die Traube Tonbach in einer der schönsten Naturlandschaften Europas – dem Schwarzwald. Mit 147 Zimmern und Suiten, vielfach ausgezeichneter Gourmetküche, einem 4500 Quadratmetern großen Wellnessbereich sowie rund 1000 Quadratmetern Veranstaltungsfläche gehört das Luxusresort zur Spitze der europäischen Hotellerie. Das traditionsreiche Fünf-Sterne-Superior-Hotel befindet sich seit über 230 Jahren in Familienbesitz und wird heute von der Inhaberfamilie um Heiner und Renate Finkbeiner und deren Söhne Matthias und Sebastian in achter Generation geführt. 1920 kamen die ersten Gäste, 1977 folgten Paul Bocuse, die Gebrüder Haeberlin, Jean Troisgros, Eckart Witzigmann und andere bedeutende Gastronomen und Köche zur Eröffnung der ‚Schwarzwaldstube’. Seither ist die mittlerweile vielfach ausgezeichnete Küche im Hotel Traube das Zentrum der französischen Hochküche in Deutschland.
Die berühmte Schwarzwaldstube wurde von nah und fern angepeilt. Seit 2017 hat Torsten Michel das Zepter in der Schwarzwaldstube übernommen: Zu seinen köstlichen Kreationen wurden Weine aus einer Vinothek gereicht, die Stéphane Gass auf seinen Weinreisen einzigartig selektiert hatte. Die Bauernstube war der historische Ursprung der Traube Tonbach. Passend zum urigen Ambiente wurde schwäbisch-badische Küche serviert. Die elegante Köhlerstube mit Sommerterrasse kredenzte unter der Regie von Küchenchef Florian Stolte eine raffinierte, internationale Küche. Warum wir die Vergangenheit hier verwenden müssen? Weil am 5. Januar 2020 ein verheerender Brand die Schwarzwaldstube, Bauernstube und Köhlerstube zerstörte. Gut zwei Jahre später haben die Restaurants ein neues Zuhause gefunden, im wieder aufgebauten Stammhaus. Die mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Schwarzwaldstube hat im Stammhaus eine neue Heimat gefunden. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant von Florian Stolte hat nicht nur eine neue Heimat gefunden, sondern auch einen neuen Namen erhalten: 1789. Der Restaurantname 1789 lehnt an das Gründungsjahr der Traube Tonbach an. Im neuen Restaurant Schatzhauser, unter der Regie von Florian Stolte, trifft schwäbisch-badische Küche auf Lieblingsgerichte aus der weiten Welt und feine Steak Cuts vom Grill.
Das Traditionshaus verfügt über 147 klassisch-elegante Zimmer, Appartements und Suiten im eleganten Landhausstil, die mehrheitlich im Hauptgebäude untergebracht sind. Das komplett renovierte Haus Kohlwald bietet Premiumzimmer und eine Panorama Suite mit 100 m² und Platz für bis zu vier Personen, welche in einem modernen Schwarzwaldstil gehalten sind.
Mit sanfter Konsequenz wurde mit dem Spa ein Rückzugsbereich kreiert, der den Gast und sein individuelles Bedürfnis nach Ruhe, Regeneration und Schönheit in den Mittelpunkt stellt. Auf über 4500 m² machen ein ausgesuchtes Ambiente, die besten Pflegelinien und das Know-how der Beauty- und Wellness-Experten das luxuriöse Erlebnis perfekt.
1. Platz - Gourmethotels
5 Sterne Superior
209 - 909 EUR
147
Stuttgart , 100 km
Radsport, Wandern/Bergsteigen, Wellness/Spa, Beauty, Familie, Ruhe, Kunst im Hotel, à-la-carte-Restaurant, Weinspezialitäten, Familienbetrieb, Konferenz/Seminar/Meeting, Swimmingpool, Moderne Architektur/Design, WLAN, Gourmet-Küche, Hochzeit, Tiefgarage, Park/Garten/Terrasse, Frühstücksbuffet, Yoga/Pilates, Sauna, Oldtimer-/Limousinen-Service, Friseur-Service, Café/Bar/Bistro, Kinderbetreuung, Massage, Fahrradverleih, Boutique, Aktivurlaub, Indoor-Kinderbereich, Kinderspielplatz, Mountainbiken, Nordic-Walking, Auflademöglichkeit für E-Autos, Shuttle-Service, Spa, Indoor-Pool, Outdoor-Pool
Hotel Traube Tonbach,
Tonbachstraße 237, D - 72270 Baiersbronn
Tel.: 0049 7442 4920
Fax.: 0049 7442 492 692
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